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残り物のカレーを利用します〜!キーマがベスト。
野菜がゴロゴロのカレーはルーだけがイイかも。
水切りした豆腐はサイの目に切る。器に豆腐を、
その上にカレー、また豆腐そしてカレー。
とろけるチーズを乗せ、オーブントースターで焼く。
チーズが溶けて、焦げ目が付いたら出来上がり〜。 |
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しめじ・マイタケは石づきを取り小房に分ける。
豆腐は水切りをして、サイの目に切る。
キノコは酒・塩・しょうゆを少々加えてサッと煮る。
器に豆腐・キノコを入れ、とろけるチーズを乗せ
オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。 |
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ハスは皮をむき小さめの乱切り。酢少々を入れた熱湯で
堅めにゆでる。しめじ・マイタケは石づきを取り小房に分け
なべに入れ酒と塩を振り、ふたをして火に掛ける。
蒸気が上がったら火を止める。梅肉は包丁で細かく叩き
マヨネーズ・しょうゆ・わさびを加え良く混ぜる。
ハスとキノコを加えて和え、カイワレを散らす。 |
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豆腐は水切りし側面から包丁を入れ半分にする。
しめじ・マイタケは石づきを取って小房に分ける。
フライパンにオリーブ油を熱し豆腐を両面こんがり焼く。
キノコは中火で炒め酒としょうゆで味付け。
皿に豆腐を盛り、大根おろしとおろししょうがを乗せ、
キノコソースを掛けカイワレを散らす。 |
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ジャガイモと玉ねぎは皮をむいて薄切り。
レンジでジャガイモ、玉ねぎをチン。
ゆでた枝豆はさやから出す。
なべに固形スープの素、お湯・ジャガイモ
玉ねぎ・枝豆を入れ弱火で7〜8分煮る。
ミキサーにかけ滑らかにする。
ミキサーの中身をなべに戻し牛乳、塩コショウ
加えて暖め器に盛る。冷やしてもgood! |
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沸騰した湯に塩を加えアスパラをゆでる。
水に取って冷まし、ざるにあげる。
しょうゆ大さじ1・酢大さじ3分の2・砂糖小さじ1
ごま油小さじ2・トウバンジャン小さじ3分の1・ねぎの
みじん切りをよく混ぜる。
ビニール袋にアスパラ、ソースを入れ、味がなじむまで
冷蔵庫で保存。器に盛る。 |
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