ほうれん草のベーコンソースサラダ
ほうれん草は一口大にちぎり器に入れる。
フライパンにオリーブ油を弱火で熱し
幅1cmに切ったベーコンを炒める。
カリッとしたらバルサミコ酢を入れ
サッと混ぜ、ほうれん草に回しかける。
カリカリチーズの明太子添え
プロセスチーズ(四角いの)は四等分。
ワンタンの皮で包む。
170度に熱した油で揚げる。
薄皮を剥いでほぐした明太子を添えて食べる。
さわらのみそマヨ焼き
さわらの切り身に軽く塩を振る。
アルミホイルにサラダ油を塗り
さわらを乗せホイルで全体を包み
火が通るまで焼く。
マヨネーズに味噌、酢、お好みで砂糖を
加えよく混ぜる。
ホイルを開き、味噌マヨを塗り
長ねぎのみじん切りを振り掛け
焦げ目がつくまで焼く。こげやすいので注意!
タイサシサラダ
タイの切り身は細切り。
レタスは一口大にちぎる。
セロリは小口切り。みょうがは薄切り。
しょうゆ・酢・砂糖・ごま油・長ねぎのみじん切り
豆板醤をよく混ぜておく。
器にレタスを敷き、セロリ・みょうが・タイを散らす。
食べる直前にドレッシングをかける。
お宝焼き
油揚げは熱湯をかけ油抜き。
角切りのプロセスチーズ、みじん切りの長ねぎを
半分に切り、開いた油揚げの中に入れ楊枝で留める。
オーブントースターで両面を焼く。(ホイルを敷いてね!)
注意していないと真っ黒焦げっす!中身はいろいろ
アレンジして。私の大嫌いな納豆でも旨いらしい。
焼きタコ
ゆでタコは一口大に切る。
ビニール袋に、しょうゆ・酒・みりんを入れ
その中に切ったタコを入れ一晩置く。
串に刺し、グリルで両面を焼く。
焼きすぎると硬くなるので注意!


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