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ほうれん草は一口大にちぎり器に入れる。
フライパンにオリーブ油を弱火で熱し
幅1cmに切ったベーコンを炒める。
カリッとしたらバルサミコ酢を入れ
サッと混ぜ、ほうれん草に回しかける。 |
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プロセスチーズ(四角いの)は四等分。
ワンタンの皮で包む。
170度に熱した油で揚げる。
薄皮を剥いでほぐした明太子を添えて食べる。 |
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さわらの切り身に軽く塩を振る。
アルミホイルにサラダ油を塗り
さわらを乗せホイルで全体を包み
火が通るまで焼く。
マヨネーズに味噌、酢、お好みで砂糖を
加えよく混ぜる。
ホイルを開き、味噌マヨを塗り
長ねぎのみじん切りを振り掛け
焦げ目がつくまで焼く。こげやすいので注意! |
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タイの切り身は細切り。
レタスは一口大にちぎる。
セロリは小口切り。みょうがは薄切り。
しょうゆ・酢・砂糖・ごま油・長ねぎのみじん切り
豆板醤をよく混ぜておく。
器にレタスを敷き、セロリ・みょうが・タイを散らす。
食べる直前にドレッシングをかける。 |
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油揚げは熱湯をかけ油抜き。
角切りのプロセスチーズ、みじん切りの長ねぎを
半分に切り、開いた油揚げの中に入れ楊枝で留める。
オーブントースターで両面を焼く。(ホイルを敷いてね!)
注意していないと真っ黒焦げっす!中身はいろいろ
アレンジして。私の大嫌いな納豆でも旨いらしい。 |
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ゆでタコは一口大に切る。
ビニール袋に、しょうゆ・酒・みりんを入れ
その中に切ったタコを入れ一晩置く。
串に刺し、グリルで両面を焼く。
焼きすぎると硬くなるので注意! |
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